Китайские металлургические предприятия снижают объемы выплавки алюминия
алюмбаза
г. Москва, ул. Ивана Франко д.46
Пн.-пт. с 9.00 до 18.00

Китайские металлургические предприятия снижают объемы выплавки алюминия

Китайские металлургические предприятия снижают объемы выплавки алюминия

03.12.2018

Аналитики и эксперты Национального бюро статистики Китая заявили о сокращении производства алюминия в стране. Показатели октября 2018 года составили 2,7 млн. тонн, что на 2,5% меньше, нежели в сентябре текущего года. В целом, тенденция к сокращению выплавки алюминиевого проката длится в КНР с августа этого года. По расчетам специалистов – среднесуточный объем выплавки алюминия в октябре составил 90 тыс. тонн и является минимальным с начала 2018 года.

Китайские металлургические компании снижают количество, производимого ранее, алюминия ввиду неблагоприятной обстановки на внутреннем рынке – стоимость глинозема значительно увеличилась, в свою очередь, первичный алюминий упал в цене.

По мнению представителей британской консалтинговой компании CRU в Пекине – на сегодняшний день в Китае простаивают предприятия, которые готовы производить до 1,5 млн. тонн алюминия в год.

Напомним, ввиду катастрофического уровня загрязнений и ухудшающейся экологической обстановки, правительством КНР, в некоторых городах и провинциях страны, были введены специальные ограничения на выплавку металла. Таким образом, металлургические компании вынуждены продолжить сокращение производства в ближайшие месяцы.

вернуться к списку
+7 (495) 212-09-10 +7 (495) 664-59-00